цена
аренды от
29 000 ₽
Да, картофель-фри может выполнять роль отдельной занимательной станции на вашем празднике. Фан-кейтеринг, или выездное кулинарное шоу — это не только сахарная вата и поп-корн, но и множество разных продуктов, приготовление или подачу которых можно преподнести как маленькое интересное шоу. Мы поставим на вашем празднике всё, что необходимо для производства румяных ломтиков в необходимых объёмах: фритюрницу с высококачественным маслом, посуду для выкладки и одноразовую посуду для готовых порций, ну и квалифицированного повара, организующего процесс. При необходимости можем предложить вам навес, шатёр и много прочих дополнительных услуг для организации питания на празднике.
И кстати, известно ли вам, почему в англоязычных странах картофель фри называют «французским» (French Fries)? В этом отношении, кстати, гораздо ближе к истине голландцы, которые именуют жаренную в масле картошку «бельгийской». Именно бельгийцы, жившие в долине Меюсе (недалеко от города Льеж) стали готовить блюдо таким образом: брусочками в кипящем масле. И то только потому, что именно таким образом они готовили… рыбу, основной свой продукт. Ну а зимой, когда река замерзала, в ход (во фритюрницу) шла картошка, которая, в отличие от рыбы, могла храниться до весны. Как водится, нашёлся предприимчивый бельгиец из тамошних мест, который стал торговать новым лакомством по округе и в городах. Фамилия бельгийца была Frite, поэтому «фри» в названии блюда — вовсе не намёк на то, что картошка «свободна», а указание на «отца» коммерческого распространения данной бизнес-модели. А «французским» картофель фри стал благодаря американцам: те попробовали его в ходе Первой Мировой войны благодаря своим союзникам-бельгийцам, которые, как можно догадаться, общались в основном по-французски — так «бельгийский» стал «французским», да не простым, а жареным (French Fries)…
изображения не найдены
Драйвпрокат © 2011-2024
Спасибо, что используете наши идеи для ваших мероприятий ❤